Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

 Как ухаживать за вязаными изделиями?

 Как ухаживать за вязаными изделиями?

Вязаные изделия требуют к себе особого отношения. Оно не зависит от того, какую пряжу вы использовали для вязания, крючком вязали или спицами. Чтобы изделие сохранило форму, рельефность рисунка нужно соблюдать основные правила.

 Стирка вязаных изделий. 

 1.Стирать вязаное изделие нужно или вручную, или используя щадящий режим машинной стирки. 

2.Вязаное изделие нужно подвергать как можно меньшему механическому воздействию. Для этого не трите его сильно и тщательно во время ручной стирки, и устанавливайте бережный отжим, с меньшим количеством оборотов, при машинной стирке, используя режимы или для деликатных тканей, или для шерсти. Во время отжима, при ручной стирке не выкручивайте изделие сильно.

 3.Для стирки вязаных изделий используйте мягкие моющие средства. В настоящее время в продаже существуют стиральные порошки для стирки изделий из шерсти и деликатных тканей, разных фирм. Они идеально подходят для стирки вещей вязаных как из натуральных волокон: из различных видов шерсти, из хлопка, из льна, так и из искусственных волокон: из акрила, из вискозы и пр. 

4.Температура воды должна быть или холодной, или не выше тридцати градусов. 

 Сушка вязаных изделий. 

 1.Перед тем как сушить вязаное изделие необходимо его расправить, чтобы рисунок во время сушки не деформировался.

 2.Сушить вязаные изделия лучше на ровной поверхности. 

3.Если вы собираетесь сушить вязаное изделие на сушилке, то вешайте его не толстую часть сушилки, чтобы в местах перегиба не образовались изломы. 

4.Категорически запрещается сушить вязаные изделия из шерсти на батареях.

 Вязаные изделия, требующие особого внимания: 

 1.Изделия, связанные из меланжевой пряжи или фасонной пряжи, или вязаные изделия, для изготовления которых использованы контрастные цвета, например: белый, чёрный следует стирать вручную, в холодной воде. Стараясь сократить до минимума время нахождения изделия в воде. Чтобы вязаные изделия не полиняли, добавьте в воду немного соли. 

2.Стирая изделия из мериносовой шерсти, мохера, кашемира избегайте резких перепадов температуры. Это продлит срок жизни вашим вещам.И последнее.Высушенное изделие аккуратно расправьте и уберите в шкаф на полочку. Вешать на плечики можно только изделия связанные без рукавов, из пряжи с хлопком или льном. Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваше вязаное изделие будет долго вас радовать.