Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

 Как правильно стирать шерстяные вещи?

 Периодичность стирки. Шерсть не любит частые стирки, ее лучше проветривать, чем стирать. Поэтому классической периодичностью стирки является период не чаще, чем раз в полгода, если нет острой необходимости. 

Способ стирки. Шерстяные вещи требуют нежной, бережной стирки, поэтому идеальной является ручная стирка, при этом вещи стирают с изнаночной стороны в большом количестве воды (идеальна дождевая или снеговая вода). Стирая шерстяные изделия, их не следует сильно тереть и выкручивать (иначе они сядут и потеряют первоначальную форму). 

 Допускается (но не очень желательно) стирка шерстяных вещей в современных стиральных машинах в режиме «ручная стирка» («шерсть»), при этом обязательно должен быть исключен режим автоматического отжима. 

 После стирке дают возможность воде стечь, затем изделие для устранения излишней влаги отжимают через махровое полотенце и сушат в расправленном виде на полу или на столе. 

 Температура стирки. Шерстяные изделия становятся жесткими от горячей воды и резкой смены температур стирки и полоскания. Поэтому их стирают и полощут при одинаковой температуре, как правило, не выше 30′С